Что такое DVI и DVI KVM?

Digital Visual Interface (DVI) - это интерфейс цифрового дисплея, представленный Digital Display Working Group (DDWG), в которую входят такие компании, как Intel, IBM и Silicon. Это стандарт цифрового видео, предназначенный для подключения ПК к видео дисплею. Преимущество состоит в том, что он использует цифровую технологию для передачи видеоинформации; недостаток в том, что он не может передавать многоканальные сигналы. С развитием концепции цифрового дома спецификация DVI перешла с ПК на различные потребительские электронные продукты, например DVD-плееры, DVD-рекордеры, цифровые приставки, проигрыватели D-VHS и аудио / видео-ресиверы. Сегодня он стал основной спецификацией для цифрового видео. Несмотря на то, что мультимедийный интерфейс высокого разрешения нового поколения (HDMI) разработан на основе спецификаций DVI; тем не менее, его влияние на рынок традиционных ПК-систем минимально и вместо этого в основном используется на рынке стерео, развлекательного и AV-оборудования HDTV. 

Что касается использования DVI, разъем кабеля DVI состоит из трех различных спецификаций: аналоговый DVI (DVI-A), который вряд ли можно найти на рынке, цифровой DVI (DVI-D) и интегрированный DVI (DVI-I) , DVI-A и DVI-D поддерживают аналоговое и цифровое оборудование. DVI-D и DVI-I поддерживают одновременно цифровые и аналоговые дисплеи. Это сложное явление связано с необходимостью переключения между аналоговыми и цифровыми сигналами.

С помощью разъема пользователи могут изменить интерфейс VGA D-SUB, который обычно используется на ПК, на DVI или установить плату видеоинтерфейса DVI для использования дисплея DVI. Потребители должны принять к сведению, является ли сигнал от разъема DVI-A или DVI-D, потому что эти два спецификации кабеля несовместимы. Для решения этой проблемы рекомендуется, чтобы потребители использовали кабель DVD-I для обеспечения нормальной работы дисплея или соответствующего оборудования.

Наиболее распространенной проблемой для потребителей, использующих кабель DVI, является длина кабеля. Несмотря на то, что спецификация стандарта DVI четко не указывает ограничения длины кабеля, тем не менее, длина обычно не превышает 5 метров. Если длина кабеля слишком велика, изображения выглядят размытыми или нестабильными. В настоящее время многие из доступных на рынке кабелей претендуют на использование лучших материалов, например, волоконной оптики, с лучшей кабельной структурой для производства кабелей DVI длиной от 40 до 100 метров. Однако цена выше из-за большей длины кабеля, и средний пользователь ПК обычно находит, что длины 1,5 метра достаточно для его использования в его / ее домашнем развлекательном AV-оборудовании.

Чтобы удовлетворить требования рынка DVI, ATEN выпустила серию продуктов DVI: VS-261 / VS-461 (2-портовый / 4-портовый коммутатор видео и аудио DVI), VS-164 (4-портовый видеоразделитель), CS-1262 ( 2-портовый коммутатор PS / 2 DVI KVM) и CS-1262 / CS-1764 (2/4-портовый коммутатор USB DVI KVMP). Коммутатор ATEN DVI KVMP - это продукт DVI-I, который поддерживает DVI-A и DVI-D. Он также поддерживает технологию моделирования DDC2B, позволяя пользователю легко и точно переключаться между различными ПК, не теряя видеосигналы и не перезагружая компьютер. Переключатель ATEN DVI KVMP также может предотвратить увеличение потока электричества, которое вызывает короткое замыкание ПК или дисплея. Кроме того, CS-1262 / CS-1764 оснащен фирменным кабелем ATEN и использует специальный материал, который объединяет три различных типа спецификаций: USB, DVI и аудио в один кабель, что позволяет эффективно экономить место на рабочем столе и упростить процесс подключения. , Пользователю также не нужно менять клавиатуру или мышь, поскольку CS-1262 / CS-1764 совместимы с PS / 2 и USB соответственно.