KVM-переключатель уровня предприятия (Enterprise)

По сравнению с SOHO KVM Enterprise KVM в основном предназначен для предоставления более крупных решений управления ПК для корпораций, ассоциаций и других профессиональных организаций. Этот тип KVM обычно разрабатывается на основе размера стойки 19 " для 1U или 2U. Кроме того, для управления несколькими ПК большинство продуктов рассчитано на 4, 8, 16 или 32 портов. Многие продукты также могут иметь каскадное или последовательное подключение, что позволяет пользователям гибко расширять число управляемых ими компьютеров. В связи с требованиями спецификации нескольких портов и управления расширением Cascade или Daisy Chain, многие продукты Enterprise KVM предоставляют функцию экранного дисплея (OSD), позволяющая пользователям удобно переключать и управлять ПК. Некоторые из переключателей, такие как переключатели серии ALTUSEN KVM, имеют съемный дисплей, позволяющий легко управлять портами KVM в стойке, и более индивидуальное использование дисплея и кнопки переключения.

Корпоративный KVM, который в настоящее время доступен на рынке, можно разделить на четыре типа: одноконсольный KVM, мультиконсольный KVM, LCD KVM и KVM на основе IP. Характеристики и объяснения этих четырех типов Enterprise KVM следующие:

1. KVM с одной консолью - коммутатор для одного пользователя

Как видно из названия, KVM с одной консолью предоставляют единую консоль, которая используется для управления несколькими ПК / серверами. Этот тип KVM подходит для одного пользователя или для среды с небольшим количеством компьютеров. Приобретая этот тип продукта, пользователи могут выбрать платформу или интерфейс ПК, которыми они хотят управлять. KVM с одной консолью, которые в настоящее время встречаются на рынке, в основном используют интерфейс PS / 2 (ATEN CS-9138 / CS-138A) или USB. Эти корпоративные KVM начального уровня имеют практические функции и гибкость для расширения и подходят для среднего серверного помещения в корпорации. Существует также другой тип продукта, который объединяет три типа сигналов и звука в одном соединительном интерфейсе (ATEN CS-1004 / CS-1008 / CS-1016). Кроме того, помимо поддержки только типов продуктов PS / 2, есть и другие продукты, которые поддерживают интерфейс USB, особенно с учетом того, что интерфейс USB становится все более популярным, все больше и больше KVM-переключателей поддерживают этот интерфейс. Фактически, некоторые KVM поддерживают только интерфейс USB, но совместимы с платформами ПК, Mac, Sun и Linux. Например, ATV CS-1708 / CS-1716 и комбинированные KVM-типы, которые поддерживают интерфейсы PS / 2 и USB, такие как ATEN CS-1754 / CS-1758. Эти типы продуктов специально разработаны с соединительным портом на консоли KVM, что позволяет пользователям выбирать различные провода (PS / 2 или USB) в соответствии с их потребностями и одновременно управлять серверами интерфейса PS / 2 или USB. Как упомянуто выше, для легкого управления управлением многие Single Console KVM предоставляют и OSD и могут быть каскадными или последовательными для расширения. Тем не менее, при покупке пользователи должны помнить, что в настоящее время некоторые недорогие модели на рынке не предоставляют функции, упомянутые выше. Для товаров с более низкой ценой пользователи должны учитывать свои потребности в расширении и управлении, чтобы выбрать наиболее подходящий продукт

2. Multi-Console KVM - для управления несколькоими ПК, двумя и более пользователями.

Для пользователей, которым требуется как минимум два человека для одновременного управления и контроля серверной среды, они могут выбрать Multi-Console KVM. Большинство этих продуктов на рынке позволяют одному KVM предоставлять 2, 4 или 8 наборов элементов управления. В зависимости от типа интерфейса и портов доступны разные модели. Для продуктов с интерфейсом PS / 2 наиболее распространенная конфигурация для мультиконсольного KVM предусматривает 8 портов ЦП и два пульта управления (ATEN CS-228). Помимо интерфейса PS / 2, существуют продукты, которые поддерживают мультиплатформенные интерфейсы. Зачастую эти порты ПК предназначены для использования в качестве интегрированных портов и представляют собой порты, объединяющие сигналы клавиатуры, мыши и дисплея. Наиболее заметным и наиболее узнаваемым является интерфейс RJ-45. Интерфейс RJ-45 позволяет пользователям увеличить расстояние между консолью KVM и ПК / сервером с помощью стандартного кабеля Cat 5. Это решение может эффективно решить ограничения расстояния других проводов порта и будет более удобным для прокладки кабелей. Используя в качестве примера ATEN KM0432 (4X32) / KM0216 (2X16), он поддерживает расстояния до 150 метров. Кроме того, интерфейс RJ-45 занимает мало места, благодаря чему 32-портовый KVM может поместиться в стойке размером 1U. Тем не менее, для таких продуктов требуется больше поддержки для «расширения использования» и «управления» из-за множественных спецификаций. Таким образом, структура каскадной или последовательной цепи и функция OSD являются важными факторами, которые пользователи должны учитывать при покупке. Опять же, используя KM0432 в качестве примера, он поддерживает как каскадную, так и последовательную цепочку и допускает максимум 4096 подключений к ПК. Таким образом, не только четыре пользователя KVM могут контролировать все подключенные ПК, но и каждый KM0432, находящийся под управлением Daisy Chain, может управлять всеми ПК, подключенными к KVM. Пользователи могут разделить его на разные наборы для управления, что повысит эффективность. Кроме того, с точки зрения управления экранным меню, KM0432 / KM0216 имеет три уровня управления безопасностью, классифицируя пользователей на Супер Администратора, Администратора и Пользователя. Подобные функции экранного меню помогут повысить эффективность управления в многопользовательской среде.

3. LCD KVM - встроенный переключатель c LCD экраном

То, что на рынке широко известно как LCD KVM, на самом деле представляет собой продукт, который объединяет функции ЖК-дисплея, клавиатуры и мыши на консоли с переключателем KVM. Эта концепция продукта была разработана для удовлетворения потребностей серверной комнаты путем объединения функций KVM с определенной структурой проектирования, чтобы решить проблему пользователя, связанную с необходимостью дополнительно приобрести дисплей, клавиатуру и мышь для установки консоли KVM. Кроме того, благодаря интеграции консоли с KVM размером 1U стойка может сэкономить ценное пространство.

 

 

4. KVM переключатель с поддержкой IP

С ростом популярности Интернета развитие KVM привело к появлению KVM-коммутатора с поддержкой IP. Разработка KVM-коммутаторов на основе IP-адреса не только позволяет интегрировать их со спецификациями Интернета, но также позволяет пользователю получать преимущества, которые Интернет принес KVM. Самое большое преимущество KVM на основе IP, которое отличается от других KVM, заключается в физическом расположении пользователя при использовании консоли. Пользователь больше не ограничен общей близостью KVM-переключателя. Пользователю нужно только подключить KVM-переключатель к локальной сети или Интернету, и можно управлять компьютерами, подключенными к ЦП KVM, независимо от того, где он или она находится в мире. С точки зрения интерфейса дистанционного управления, используя в качестве примера ATEN KN9116, пользователь может управлять ПК с помощью интернет-браузера или Windows; Управление пользовательским интерфейсом JAVA также очень удобно. Различия для этих видов продукции на рынке не очень велики. Основное различие заключается в количестве портов и интерфейсе подключения ПК. Факторы, которые следует учитывать при покупке KVM-коммутатора на основе IP, включают в себя, аналогично KN9116, наличие доступных портов подключения локальной консоли, технологию безопасности и качество разрешения изображения.